Rabu, 24 Juni 2015

Minum Sambil Berdiri, bolehkah? ..

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. ;)
kembali lagi dengan saya, pengangguran yang lagi nulis-nulis di blog haha.. :D Selama ngga ada komplain dari kalian semua para netizen.. ya selama itu pula tulisan-tulisan disini terus beredar.. kecuali... ya sampai waktu yang ditentukan :)
Okelah ngga usah panjang lebar tinggi luas berat tinggi *halaah -_-* langsung aja kita masuk ke benang merahnya. 
Gue mau bahas lagi tentang yang namanya minum sambil berdiri. Bukannya gue mau repost artikel gue yang kemarin, tapi ternyata, ada beberapa perbedaan pandangan para ulama' mengenai hal ini. Penasaran? jangan deh! mainstream kalo jawaban lu penasaran :v sekali-kali jawab kagak gitu kek :3
yaudah.. penasaran atau kagak, gue tetep bakalan ngepost masalah ini :v let's check this out :D 

Senin, 22 Juni 2015

EUTHANASIA.... boleh atau tidak??

Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Setelah sekian bulan blog ini tak terurus karena kesibukan pemiliknya *ceileeh* akhirnya tepat saat bulan romadhon ini kembali aktif. sebenernya bukan berarti kalo blog ini dah aktif karena pemiliknya nganggur yah, justru sekarang malah lagi pusing buat nentuin masa depan setelah lulus SMA (maaf curhat ya guys, bingung mau curhat ke siapa soalnya -_-)

okelah langsung saja, sesuai judul blog diatas, kali ini kita akan membahas segala tentang euthanasia. Anda penasaran?? check this out!! :D

Selasa, 12 November 2013

Awass.!! MINUM AIR DINGIN SETELAH MAKAN BAHAYA..!!


Anda suka minum air dingin setelah makan...???
Jika iya, sebaiknya kebiasan itu segera dihentikan...!!!

Kenapa begitu...???
Menurut ilmu kedokteran, minum air dingin setelah makan akan membekukan makanan berminyak yang baru dikonsumsi. (infosehat.com)


Kamis, 07 November 2013

Di Balik Larangan Khalwat


Perintah untuk tidak berkhalwat [berdua-duan] antara seorang pria dan wanita yang bukan mahram selama ini dipatuhi seorang mukmin sebagai ketaatan kepada Allah dan Rasul-Nya. tapi, kebanyakan kita tidak tau alasan ilmiah dibalik perintah tersebut. kenapa hal tersebut dilarang dan dianggap berbahaya dalam Islam ? bagian tubuh mana yang sangat berpengaruh terhadap kondisi ...khalwat ?


Sabtu, 02 November 2013

Keajaiban Madu dalam Al Quran

http://1.bp.blogspot.com/-gjn5pCQamqE/UOiLYEw1hKI/AAAAAAAABKc/7y4mVaFumJM/s1600/64306_madu_300_225.jpg
Segala sesuatu yang diciptakan Allah SWT pasti tak ada yang sia-sia. Di antara ciptaan Sang Khalik yang istimewa adalah lebah. Serangga yang satu ini menempati posisi penting dibanding serangga lainnya. Tak heran jika lebah dijadikan salah satu nama surat dalam Alquran.

Surat ke-16 dalam Alquran adalah An Nahl yang berarti lebah. Secara khusus, surat Makkiyah tersebut dinamakan An Nahl atau lebah, karena pada ayat ke-68 terdafat firman Allah SWT yang berbunyi, ”Dan Tuhanmu mengilhamkan kepada lebah: Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu, dan di tempat-tempat yang dibikin manusia.”

Jumat, 01 November 2013

Alasan ilmiah Islam melarang lelaki pakai emas

Dalam Islam, laki-laki haram pakai emas. Namun sangat disayangkan budaya kita umat Islam telah meniru-niru budaya barat dimana laki-laki mengenakan cincin emas saat prosesi tukar cincin atau sebagai mas kawin pada saat acara pernikahan. Jika mengacu pada hadits-hadits Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam dapat disimpulkan bahwa dalam Islam laki-laki diharamkan pakai emas sedangkan bagi
perempuan tidak. Mengapa?

Senin, 21 Oktober 2013

Inilah Alasan Mengapa Rasulullah Melarang Minum Sambil Berdiri


Disebutkan dalam hadist:

“Janganlah kamu minum sambil berdiri”

Hadist yang Rasul keluarkan bukan hanya isapan jempol belaka. Termasuk hadist ini. Dalam segi kesehatan, anjuran ini terbukti kebenarannya.